h

...man gönnt sich ja sonst nichts!

Imkerei Wilfried Hauser,  Brunnenstr. 3,  78588 Denkingen

www.honigtreff.de

Home Nach oben Honigladen Bienenwelt Kleine Honigkunde Blütenpollen Bilder Stammtisch Die Biene Dichtung Gästebuch Impressum

 

 

disclaimer

 

Copyright © by Dr. Thomas Hauser

Apfelkuchen (versunken)

bullet50 g Haselnüsse oder Mandeln gehackt
bullet125 g weiche Butter
bullet125 g Honig
bullet1 Prise Salz
bullet2 Eier
bullet1-2 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale
bullet200 g Weizen fein gemahlen
bullet2 Teelöffel Backpulver
bullet3-4 Esslöffel Sahne oder Apfelsaft
bullet5-6 Äpfel
bullet1 Esslöffel Zitronensaft
bullet2 Esslöffel Sonnenblumenkerne

Butter, Honig und Salz schaumig rühren, nach und nach die Eier einrühren; Nüsse mit Mehl, Backpulver und Zitronenschale mischen, mit der Sahne zugeben, und schnell zu einem geschmeidigen Teig verrühren; Teig in eine gefettete, ausgebröselte Backform geben Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien, einritzen, mit Zitronensaft benetzten und im Teig versenken zum Schluss die Sonnenblumenkerne darüber streuen.
 
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C 35-40 Min. backen