h

...man gönnt sich ja sonst nichts!

Imkerei Wilfried Hauser,  Brunnenstr. 3,  78588 Denkingen

www.honigtreff.de

Home Nach oben Honigladen Bienenwelt Kleine Honigkunde Blütenpollen Bilder Stammtisch Die Biene Dichtung Gästebuch Impressum

 

 

disclaimer

 

Dicker Honigkuchen

 

bullet200 g Butter
bullet2 Tassen Zucker
bullet6-7 Tassen Mehl
bullet150 g Honig
bullet4 ganze Eier
bullet100 g süße Mandeln gehobelt
bullet1 Teel. Natron
bullet2 Teel. Zimt
bulletetwas Muskat
bullet1 Teel. Ingwer
bullet½ Teel. Nelken
bullet100 g Zitronat gewürfelt.
dickerho.jpg (13349 Byte)
 
Die aufgelöste Butter wird mit dem Zucker stark verrührt. Dann die Eier, die Gewürze, das Mehl mit dem untergemischten Natron und zuletzt den gelösten, aber kalten Honig hinzufügen. Der Teig muss bis zum Blasenbilden geschlagen werden. Auf ein gefettetes Blech mit hohem Rand ausstreichen, reich mit Mandeln und Zitronat verzieren und bei mäßiger Hitze (175 °C) ½ bis ¾ Stunde backen.