Copyright © by
Dr. Thomas
Hauser | |
Rum-Rosinen-Kugeln
Zutaten: |
| 100g Rosinen
|
| 2 Esslöffel. Rum
|
| 300 g Zart- oder
Halbbitter-Schokolade |
| 1½ Esslöffel Créme
fraiche |
| 50 g Honig
|
| 150g gemahlene Mandeln |
|
Zubereitung: |
| Rosinen grob hacken und
über Nacht in einem verschlossenen Glas mit Rum einweichen
|
| Schokolade im Wasserbad
schmelzen |
| Créme fraiche und Honig
darunterrühren |
| Mandeln (4 Esslöffel zurückbehalten)
und Rosinen unter die Schokoladenmasse kneten
|
| Von der noch warmen Masse
mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen und mit den Händen
zu Kugeln rollen |
| zum Schluss in den
restlichen Mandeln wälzen. |
| Die Kugeln im Kühlschrank
abkühlen lassen. |
|
Tipps: |
| Hübsch sieht es aus, wenn
die Kugeln in kleine Pralinenförmchen gesetzt werden.
|
| Abwechslung gibt es, wenn
die Kugeln nicht alle in Mandeln gewälzt, sondern ein Teil auch
in Kakao gewendet wird. |
|
|