| 
 
                       
 
  
 
 
 
 
 
 
  
  
 
 
Copyright © by 
Dr. Thomas 
Hauser  |  | 
   
Rum-Rosinen-Kugeln 
  
    
      
        | Zutaten: | 
        
          
              | 100g Rosinen
             |  
              | 2 Esslöffel. Rum
             |  
              | 300 g Zart- oder
              Halbbitter-Schokolade  |  
              | 1½ Esslöffel Créme
              fraiche  |  
              | 50 g Honig
             |  
              | 150g gemahlene Mandeln |  
           
         | 
       
      
        | Zubereitung: | 
        
          
              | Rosinen grob hacken und 
              über Nacht in einem verschlossenen Glas mit Rum einweichen
             |  
              | Schokolade im Wasserbad
              schmelzen  |  
              | Créme fraiche und Honig
              darunterrühren  |  
              | Mandeln (4 Esslöffel zurückbehalten)
              und Rosinen unter die Schokoladenmasse kneten
             |  
              | Von der noch warmen Masse
              mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen und mit den Händen
              zu Kugeln rollen  |  
              | zum Schluss in den
              restlichen Mandeln wälzen.  |  
              | Die Kugeln im Kühlschrank
              abkühlen lassen. |  
           
         | 
       
      
        | Tipps: | 
        
          
              | Hübsch sieht es aus, wenn
              die Kugeln in kleine Pralinenförmchen gesetzt werden.
             |  
              | Abwechslung gibt es, wenn
              die Kugeln nicht alle in Mandeln gewälzt, sondern ein Teil auch
              in Kakao gewendet wird. |  
           
         | 
       
    
   
 
  |