

Copyright © by
Dr. Thomas
Hauser | |
Rum-Rosinen-Kugeln
Zutaten: |
 | 100g Rosinen
|
 | 2 Esslöffel. Rum
|
 | 300 g Zart- oder
Halbbitter-Schokolade |
 | 1½ Esslöffel Créme
fraiche |
 | 50 g Honig
|
 | 150g gemahlene Mandeln |
|
Zubereitung: |
 | Rosinen grob hacken und
über Nacht in einem verschlossenen Glas mit Rum einweichen
|
 | Schokolade im Wasserbad
schmelzen |
 | Créme fraiche und Honig
darunterrühren |
 | Mandeln (4 Esslöffel zurückbehalten)
und Rosinen unter die Schokoladenmasse kneten
|
 | Von der noch warmen Masse
mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen und mit den Händen
zu Kugeln rollen |
 | zum Schluss in den
restlichen Mandeln wälzen. |
 | Die Kugeln im Kühlschrank
abkühlen lassen. |
|
Tipps: |
 | Hübsch sieht es aus, wenn
die Kugeln in kleine Pralinenförmchen gesetzt werden.
|
 | Abwechslung gibt es, wenn
die Kugeln nicht alle in Mandeln gewälzt, sondern ein Teil auch
in Kakao gewendet wird. |
|
|