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Copyright © by
Dr. Thomas
Hauser | |
Kartoffeln mit Honigkruste
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 | 3 Esslöffel Olivenöl |
 | 1 kleine Zwiebel |
 | 3 Knoblauchzehen
5 Esslöffel Honig |
 | 4 Esslöffel Tomatenmark |
 | etwas schwarzer Pfeffer, Muskatnuss und Salz
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 | 1 Teel. frischer Oregano |
Die Kartoffeln gründlich waschen und dann der Länge nach halbieren.
Das Backblech mit Alufolie auslegen und mit 2/3
des Olivenöls einstreichen. Die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach oben
auflegen.
Nun die Zwiebeln fein hacken und in dem restlichen Öl in einer Pfanne glasig dünsten.
Die Knoblauchzehe durch die Presse drücken und dazu geben. Jetzt den Honig
und das Tomatenmark hinzufügen und alles verrühren. Mit dem schwarzen Pfeffer,
Muskatnuss und Salz abschmecken und zum Schluss mit dem frischen Oregano würzen.
Jetzt die Kartoffeln gleichmäßig mit der Maße bestreichen. Das Ganze bei 220°
C auf der mittleren Schiene im Backofen in etwa 40 Minuten knusprig backen.
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